当前位置: 网站首页 >> 今日龙院 >> 教书育人 >> 正文

文传学院学生在全国高等学校信息技术创新与实践活动中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2017-11-07 [来源]: [浏览次数]:

11月2日至3日,第九届全国高等学校信息技术创新与实践活动总决赛在南京信息工程大学隆重举行。本次比赛分为视觉传达、工业设计、动画设计、微电影创作、创新创业计划等11个门类。活动从5月26日启动,9月30日提交作品,经过专家评审,共有来自华中科技大学、重庆大学、江南大学等全国百余所高校的605个作品入围,参加全国总决赛。

经过紧张激烈的现场技能操作环节竞赛及入围作品答辩,我校文传学院广播电视学专业师生组成的参赛队喜获微电影创作类1个一等奖,3个二等奖,1个三等奖;获得创新创业计划类4个二等奖。

微电影类

小光影视传媒工作室

綦鹏

二等奖

第九届全国高等学校信息技术创新与实践活动总决赛由中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会共同主办,教育部中国信息技术教育杂志社、国家知识产权局创新时代杂志社、南京信息工程大学承办,旨在培养大学生的创新精神与实践能力,提高知识产权意识,积极应对当前经济和就业形势。2007年,经国家科技部批准,国家科学技术奖励工作办公室正式设立“NOC教育信息化发明创新奖”。

(来源:文传学院 文、图:罗炘茂 /编辑:廖娟秀 张炜雄)