龙岩学院六十周年校庆公告(第1号)-龙岩学院60周年校庆专题网
当前位置: 网站首页 >> 正文

龙岩学院六十周年校庆公告(第1号)

发布者: [发表时间]:2018-01-26 [来源]: [浏览次数]:

 

栉风沐雨六十载,春华秋实满甲子。2018年5月19日,龙岩学院将迎来60周年华诞。值此佳期临近,谨向长期以来关心和支持学校发展建设的社会各界人士、向心系母校发展的海内外校友及全体师生员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!

凤凰梁栋开新叶,奇迈岚光耀后贤。龙岩学院扎根于闽西客家红土地,前身为创办于1958年的“龙岩师范专科学校”,1977年复办在龙岩师范旧地,后迁龙岩北门凤凰隔,1994年正式定名为“龙岩师范高等专科学校”,2001年合并“福建资源工业学校”并扩校于奇迈山下,2004年5月,正式升格更名为“龙岩学院”。六十年来,为国家建设和闽西乃至福建的社会经济、文化教育事业的发展作出了积极贡献。

筚路蓝缕创伟业,弦歌不辍谱华章。从师范音乐山的幽深小径、苍松古柏,到凤凰山上的187级台阶、松涛书亭,再到如今奇迈山下的同心古榕、湖光美园,诞生成长于闽西这片浸润着热血和汗水沃土上的美丽校园,处处都留下莘莘学子坚定前行的脚印,记录着师德风范,记录着激情梦想,记录着学校改革发展的风雨历程。 

奇迈山前鲲鹏举,桃心湖畔春水长。悠久历史积淀形成的“厚于德、敏于学”校训和“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”的办学理念,指引我们以立德树人为根本,努力把学校建设成一所服务地方、特色鲜明的高水平示范性应用型本科高校。

桃李芬芳传薪火,励精图治铸辉煌。六十周年华诞,既是学校承前启后的重要节点,更是学校跨越发展的全新起点。我们热切期待海内外校友、各界宾朋在2018年初夏时节重返闽西母校,感受莺飞草长,共襄华诞盛典,同绘美好未来!

  特此公告,敬祈周知。

                                         

        龙岩学院

                                            2018126

 

联 络 处:龙岩学院校庆办公室

联系地址:福建省龙岩市东肖北路1号(邮编:364012)

电子邮件:lyunxqb@163.com

联系电话:0597-2795053  2797975(传真)

 


上一条:龙岩学院60周年校庆公告(第2号)

下一条:关于征集学校老照片的通知