当前位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

我校建校60周年汇报演出隆重举行

发布者: [发表时间]:2018-05-19 [来源]: [浏览次数]:

凤凰梁栋开新叶,奇迈岚光耀后贤。5月18日晚,我校建校60周年文艺汇演在体育馆隆重举行,为我校师生和返校校友带来了一场震撼的视听盛宴。校领导、嘉宾、返校校友和全校师生代表等近2000人共同欣赏了这场文艺盛宴。全国校友通过东南网现场直播共享校庆喜悦。

文艺汇演由“峥嵘岁月”、“凤凰归来”、“奇迈花开”、“同心翱翔”四个篇章组成,融合朗诵、歌唱、舞蹈、武术、二胡、快板等多种节目形式,萦绕着浓厚的爱校之情,回顾了我校60年来的发展历程和砥砺奋进的坚定信心。

由古诗词朗诵《咏而归》拉开了文艺汇演的帷幕。在第一篇章中,舞蹈《盛世欢歌庆华诞》充满团聚的喜悦;《同桌的你》、《童年》等歌曲唱出了无数人的青春和回忆;舞蹈《栉风沐雨启山林》舞出了艰苦奋斗、砥砺前行的峥嵘岁月。

女声独唱《多想对你说》拉开了第二篇章的帷幕;群舞《芋盘留香》将客家习俗风貌及客家人勤劳质朴、坚韧不拔、团结奋进的精神演绎得淋漓尽致;由福建省歌舞剧院著名男高音歌唱家姚中译、王文涛和著名独唱演员孙雷、彭彬深情演唱的歌曲《树筒号子》,美妙的歌声唱出了客家伐木人发自肺腑的天籁之声;快板《519集结号》展现了绚烂多彩的校园生活。

武术《惊鸿》开启了第三篇章“奇迈花开”,翩若惊鸿、婉若游龙。一曲《梦想开始的地方》生动诠释了大学生志在四方的青春梦。校友、三次咏春拳世界大赛冠军董崇华表演了一段手法快捷、刚柔相济的咏春拳法,将传统武术展现给大家。

“同心翱翔”是文艺汇演的第四篇章,同是龙院人,同有一颗心。诗-乐-舞《龙院腾飞》用振奋人心的诗词讲述了我校六十年来的风雨历程,慷慨激昂的朗诵、欢快的乐器和绚丽的伴舞将晚会推向高潮。

二胡齐奏《战马奔腾》尽显磅礴气势;舞蹈《丝路天音》飞天的吉祥寓意和彩带的暖色调让整个舞台很温暖,征服了现场观众的心,掌声经久不息。最后,晚会在大合唱《祖国颂》、校歌《同心颂》中圆满落幕。

整场汇报演出阵容强大,大部分为本校师生员工及校友,龙岩艺术学校和福建省歌舞剧团歌唱家等也友情参演,为龙院祝福。在学校各级领导的关心支持下,参演师生们经过半年多的精心策划和辛苦排练,不负众望,以较高的艺术享受为龙院60周年校庆献上了一份别致的心意。

(来源:宣传部 文:邹敏 曾晨 图:李艺爽 张旻 学生全媒体中心 /编辑:廖娟秀)


上一条:我校隆重举行建校60周年庆祝大会

下一条:我校开通毕业照点播服务