当前位置: 网站首页 >> 校庆动态 >> 正文

我校举行“校友林”培土植树活动

发布者: [发表时间]:2018-05-20 [来源]: [浏览次数]:

 

5月19日上午,我校举行“校友林”培土植树活动。副校长邹宇,校友会第一届理事会会长邱亚林,后勤基建处处长郭友福,经济与管理学院党委书记戴腾荣、副书记郑凌燕及捐种树木的校友共200余人参加活动。活动由邱亚林主持。

邱亚林在主持活动中指出,“校友林”的建成不仅是美丽校园中的亮点,也是校友联系母校的纽带,更是推进文化育人的载体。他代表校友会向各位校友表示衷心的感谢!也希望各位校友一如既往地关心、支持母校的建设和发展!

活动中,邹宇、郭友福和捐赠“校友林”石碑的1989届金属加工1班、1992届英语4班和2008届营销与策划2班等3个班级的校友代表黄嫣、黄俐萍、简泽华一起为石碑揭幕。随后,邹宇、郭友福、戴腾荣、郑凌燕与校友代表一起为校友林培土,其他校友为捐赠的树木系挂树铭牌并分批次培土。

据悉,今年4月,校友会提出了培育“校友林”的主张,得到了广大校友的积极响应。在短短一周的时间里,各地各级校友们先后认捐了100棵树木。认捐树种包含醉香含笑、枫香、黄山栾树、黄花风铃木四个品种,在每棵认捐的树上都将系挂着捐赠校友对母校和老师的表达美好祝愿的树铭牌。

                 (来源:宣传部 文、图:廖娟秀 洪思月 魏裕敏 /编辑:黄德民)

 


上一条:龙岩学院六十周年校庆感谢信

下一条:我校隆重举行建校60周年庆祝大会